Colli Euganei Rosso Doc

Nome del vino:
ROSSO

Tipo di denominazione:

Denominazione di Origine Controllata

Nome della denominazione:

Colli Euganei

Zona di produzione:

Vò (Padova)

Vitigni:

Merlot 60%

Cabernet Franc 20%

Cabernet Sauvignon 20%

Forma di allevamento:

Cappuccina e cordone speronato

Epoca vendemmiale:

Fine Settembre

Vinificazione:

L’uva viene pigiata e messa a fermentare in vinificatori a temperatura di 26°C, ove rimane in macerazione per 10 giorni. Svinato il vino viene messo in vasche di cemento per la fermentazione malolattica.

Affinamento:

Dopo la malolattica il vino rimane a maturare in vasche di cemento per almeno 6 mesi; dopo tale periodo viene assemblato e imbottigliato.

Imbottigliamento:

Febbraio

Stato evolutivo:

Pronto per il consumo

Analisi sensoriale:

Il vino si presenta con note di frutta rossa matura che ricordano ribes, amarene e lampone accompagnate a note di spezie dolci. Il gusto è avvolgente, caldo e strutturato con una buona componente tannica e un finale dolce.

Abbinamenti:

Il vino si presta ad accompagnare pastasciutte e secondi piatti di carni bianche e rosse.

Temperatura di servizio:

17 – 18 °C

Titolo alcolometrico:

12,5 % Vol