Colli Euganei Serprino Frizzante Doc

Nome del vino:
SERPRINO

Tipo di denominazione:

Denominazione di Origine Controllata

Nome della denominazione:

Colli Euganei

Zona di produzione:

Vò (Padova)

Vitigni:

Serprina 100%

Forma di allevamento:

Cappuccina

Densità:

3.000 ceppi/ha

Resa:

100 q.li uva/ha

Epoca vendemmiale:

Metà Settembre

Vinificazione:

Preparazione della base spumante, rispettando al massimo le note fruttate-floreali dell’uva; vendemmia a mano, pigiatura e pressatura soffice, pulizia del mosto a 6°C e sedimentazione per 15 ore. Separazione del mosto mediante travaso, inoculo della fermantazione e controllo della stessa a 15-16°C. A processo fermentativo ultimato, travaso e riposo sulle “fecce nobili” fino all’imbottigliamento.

Spumantizzazione:

Presa di spuma lenta, gradevole e prolungata; periodo di freddo a fine fermentazione.

Stato evolutivo:

Pronto per il consumo

Commento tecnico:

Piacevole risultato organolettico che appaga nel colore, nel fino perlage e nel perfetto equilibrio in bocca.

Abbinamenti:

Ideale come aperitivo e accompagnato da piatti a base di pesce bollito in genere.

Temperatura di servizio:

10 °C

Titolo alcolometrico:

10,5 % Vol