Colli Euganei Cabernet Doc

Nome del vino:
CABERNET

Tipo di denominazione:

Denominazione di Origine Controllata

Nome della denominazione:

Colli Euganei

Zona di produzione:

Vò (Padova)

Vitigni:

Cabernet Franc 60%

Cabernet Sauvignon 40%

Forma di allevamento:

Cappuccina e cordone speronato

Epoca vendemmiale:

Fine Settembre

Vinificazione:

L’uva viene pigiata e messa a fermentare in vinificatori a temperatura di 26°C, ove rimane in macerazione per 10 giorni. Svinato il vino viene messo in vasche di cemento per la fermentazione malolattica.

Affinamento:

Dopo la malolattica il vino rimane a maturare una parte in vasche di cemento per almeno 6 mesi e un 30% in botti di legno da 20 hl; dopo tale periodo viene assemblato e imbottigliato.

Imbottigliamento:

Marzo

Stato evolutivo:

Pronto per il consumo

Analisi sensoriale:

Il vino si presenta con note di frutta a bacca nera come mirtilli e visciola; intensa la sensazione di prugna matura, accompagnata a note di pepe e liquirizia che ne addolciscono il naso. In bocca entra con una notevole sensazione di corpo sorretto da una buona alcolicità e dolcezza. Importante la nota tannica che ne determina una lunga persistenza.

Abbinamenti:

Il vino si presta ad accompagnare carni bianche e rosse e selvaggina; ottimo in abbinata con formaggi.

Temperatura di servizio:

17 – 18 °C

Titolo alcolometrico:

13,0 % Vol